Тучи бегали...

Валерий Гурков
***
Тучи бегали, вдоволь не набегались,
И опять бегут вдаль большой рекой.
Конфетти с берёз устремились вниз,
Там, где листья ив плачут над водой.
Я отбегался сам уже давным-давно,
Не спешу теперь жизнь свою прожить.
То пророчество, что судьбой предрешено,
Не закончено, по клубкам пакуя нить…
Мне бы знать вперёд, да гадать не след,
Ни по совести, ни по вере прадеда.
И спросить, увы, негде мне совет,
А моё ли то…  чем вновь занят я…