Не жалею!

Геннадий Анненков 68
Тихий вечер!  Сквозь серые тучи
Пробиваются солнца лучи!
Эти влажные, рыхлые «кучи»
Стали грозными, ближе к ночи!

В напряжении смолкла природа,
Словно чувствуя близость дождя!
Уж неделю – плохая погода; -
Осень, снова – стоит у «руля»!

Опадает листва потихоньку,
Устилая всё желтым ковром; -
Напрягая мой слух полегоньку,
Словно шепчет о чём-то былом!

Не жалею я лета, не плачу; -
Всё проходит, всему есть свой срок!
Нам подкинула осень задачу,
К нам незвано ступив на порог!

Не успеем моргнуть мы и глазом,
Как тепло, незаметно – уйдёт!
Засияет, вновь, иней алмазом
И зима – нам снегА  принесёт!

А пока, мы – лелеем надежду,
Что – порадует осень теплом!
Но, всёж, тёплую – сушим одежду,
Что бы с ней – не возиться потом!


Г.Анненков            13.09.2017г.