Надежды. net... или поэма о женской наивности

Тата Чернобровцева
А звали ее Надежда,
На службе – Надежда Львовна,
Ну, а для соседки-невежды:
«Надюх, дай взаймы!» - дословно…

Всё в жизни-то вроде гладко,
И нет для тоски причины,
Одна лишь гнетёт загадка:
Куда делись вдруг мужчины?

Ведь раньше… ох, было дело!
Не знала такой заботы.
То Пётр – пожарный смелый,
То Костик. Ну тот, с работы…

Конечно, судить коль строго,
Есть лишние килограммы,
Но разве может быть много
Цветущей красивой дамы?

Пускай уже «не шашнадцать»,
И юность давно пропела,
Но стоит ли придираться?
Не в этом, ребята, дело.

Есть, к счастью, еще подруги,
Помогут всегда советом:
Мол, нет королей в округе,
Воспользуйся Интернетом!

И вот, загрузила фото
На сайт на один известный,
Быть может, напишет кто-то -
Без комплексов, интересный…

Ждать, к счастью, пришлось недолго,
Вот – первое сообщение,
Какой-то мужчина с Волги
Ей выразил восхищение.

Собою вполне приятен:
Ни дед, ни юнец зелёный,
Подтянут, плечист, опрятен,
А главное – что влюблённый!

Ей пишет стихи и прозу,
Зовет то в Париж, то в Ниццу,
Готов согревать в морозы,
И жаждет скорей жениться.

Да только, вот незадача
- Приехать никак не может:
То в бизнесе неудачи,
То вирус какой-то гложет,

А то любимая кошка
Сломала случайно ногу…
«Ах, милая моя крошка,
Мне денежек бы… немного.

Тогда б состоялась встреча,
Назло всем ветрам, напастям,
И был бы чудесным вечер,
И ночь была б полной страсти!»

Что ж, круглая сумма вскоре,
На чей-то счет улетела,
Но тут же новое горе
В письме грозой прогремело:

Сломалась сперва машина,
Сгорела затем вдруг дача,
Заплакать бы, но мужчины,
Увы, никогда не плачут.

Коллекторы, кредиторы,
О новых проектах мысли,
И всё это – денег горы,
И всё это – вышли, вышли…

Очнулась, когда хотела
Любимый продать диванчик,
И будто вмиг протрезвела:
«Ух, подлый какой обманщик!».

Слезу смахнув, удалила
Анкету и фото следом,
А в сентябре закрутила
Роман с холостым соседом…

…Пусть жизнью своей, как прежде,
Живет этот Интернет,
Теперь на него надежды
У нашей Надежды нет!