Ведь знаю.. надо быть собой...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Ведь знаю: надо быть собой –
судьбы ловушки в огрублении.
Но не всегда найдёшь покой,
уйдя в сторонку от сражения.

Спасёшься, только воспарив
над бесконечным полем боя,
где каждый мнит, что справедлив
и в рассужденьях, и в устоях.

А сверху видно что почём,
причины спора и последствия.
И осознаньем, как огнём,
светлеешь в новом соответствии

себя и мира, духа дня,
души своей предназначения.
И не пугает жар огня
как средства самопостижения…


13 сентября 2017