Банкротство

Юров Юрий
День наступил оплаты по счетам.
Моей беспечности и праздности награда.
Всё правильно! По делу! По делам!
Собрать в кулак мне всю удачу надо.

За то, что жив я был одной тобой.
За всё, что не щадя пускал по ветру.
За то, что я смеялся над судьбой
И зазевавшись получил «ответку».

За больше не горящие глаза.
За грубые вопросы и ответы.
За то, что отпуская тормоза
На скорости я улетал кюветы.

За то, что по теченью плыть привык.
За то, что болен был своей мечтою.
За то, что появлялся мой двойник
И грубо издевался над тобою.

День наступил! Отсрочек больше нет!
Начислены мне дикие проценты!
И ты из памяти стирая мой портрет
Подпишешь обанкротстве документы.