Вы там остались навсегда... О войне

Эвелина Виктория Хэннри
2-я Мировая война унесла миллионы жизней. Одни погибали, защищая свою Родину;
другие, выполняя преступные приказы. У каждого была своя жизнь, свои мечты, свои
близкие и любимые... Все они хотели жить и любить, но не смогли, не успели.
Нельзя, чтобы это повторилось.

            
Солдаты страшной Мировой Войны,
Остались вы в горах навечно...
Среди снегов, холодной тишины,
Для вас, теперь и время - бесконечно...

И ваши молодые души и сердца,
Растерзаны осколками гранаты
И очередь из пулемётного свинца,
Последней стала вам наградой...

Никто тогда вас не остановил,
Вы шли вперёд, смертям наперерез,
О чём мечтали и кого любили вы...
Элита армии - солдаты " Эдельвейс "...

О, если  время можно было изменить,
И не было бы страшной той Войны...
Ушедших в вечность -  возвратить.
В боях, погибших - превратить в живых...

Но, это - лишь мираж, желание чудес,
Такого не случится никогда...
Эмблема на пилотке - эдельвейс ,
В горах цветком осталась навсегда...

И те солдаты молодые из России,
Кто свои горы защищал от вас...
Они, как вы - хотели жить, любили.
Какими были бы они сейчас...

Со звёздочкой пилотки и пилотки с эдельвейсом,
В горах с тех пор остались навсегда...
А ваши Души примирил навечно ветер,
До нас доносит с неба ваши голоса...


13 Сентябрь, 2017, Кёльн.

           ~~~~~~~~