О теле-патриётизьме, или Мне евреи не враги!

Сирожа Боцманков
Кстати, о патриЁтизьме, или Мне евреи не враги… (по случаю)

Мне евреи не враги.
Мне они – соседи.
Дядя Изя, тётя Соня,
Внук их Фимка Кац.

И во сто мильонов раз
Мне они милее,
Чем ведущие-телЕ,
Два забавных лба,
Что Вовуньчиком зовут,
А второй – Ванюшка.
Что мозги нам засира,
Коей день подряд..

Первый – теле-патриёт.
Так Россию любит,
Что с гранатою под танк,
Лягет, не моргнув.

А второй – смешуньчик-шут.
Резвый хохотуньчик.
Тоже вроде патриёт.
Вроде. А чего ж!

Жили смирно. По «телЕ»
Не пересекаясь.
Но сцепились всё ж и вся ж!
Пух летит и дым!

А чего не подели?
Не пойму я, право.
Может, свой патриётизьм?
Этот, что «телЕ»?

Мож, сойдутся в кулаки?
Может, раскровянют
Дружка дружке носопырк
Иль чего другО?

Только вряд ли. Не бойцы!
Лишь ля-ля умеют.
Что один и что второй.
Крупные спецы!

Ну, а как же без ля-ля
Нынче патриётам?
Тем, которые «телЕ»
В голубой экран?