А ну-ка, клоун...

Лариса Антоновская
А ну-ка, клоун, рассмеши,
Дай у тебя в гостях согреться…
По закоулочкам души
Летят шары цветные детства.

Напомнив песенку одну,
Пропой весёленький куплетик.
Дай в детства милую страну
Один единственный билетик.

Там греет солнышко для всех
И папа с мамой не седые,
За серебристый детский смех
Прощают шалости любые.

…Большие туфли – корабли,
Рот до ушей и нос – картошкой,
Вообразить мы не могли,
Что и тебе бывает тошно.

Жаль, не наивны мы уже,
Но ведь не слишком очерствели,
Чтоб ощущать на кураже
Любви и горести качели.

Давай же, клоун, покружись,
Тряся бубенчиками звонко,
Чтоб на оставшуюся жизнь
Глазами посмотреть ребёнка.