Икар

Вета Фаворская
Он так мечтал летать смеясь,
Смотреть с вершин!
О, эта трепетная связь
Его души
И крыльев птичьих, влажных звёзд,
Шальных небес…

Когда он падал, словно воск
Истаял весь.

Но тайна сохранила в нас
Его черты
И этот радостный экстаз
От высоты!