Картинки нарисованного счастья

Николай Николаевич Попов
Я потеряюсь среди всех твоих забот,
Среди полночных встреч и расставаний.
Быть может, интерес уже не тот,
И легкий шлейф не сбывшихся мечтаний...

Я выпью за тебя бокал вина,
И посмотрю в окно по тихой грусти...
Кто не хотел и не держал меня,
Легко забудет и опять отпустит.

Что было, будет и уже прошло -
Картинки нарисованного счастья.
И поздняя любовь совсем не зло,
Она легко прогонит все ненастья.

Ночного неба скроет темнота
Мои желания и косвенные страхи.
Я не могу навязывать себя.
Как минимум, я посылаю.. хватит...
               
А сердце снова хочет теплоты,
И обмануть себя уже не важно.
В том месте, где с тобой встречались мы,
Еще, быть может, встретимся однажды.