Про маленького котенка 32 Пикник

Рамиро Лебедев-Толмач
В переноске я не езжу,
Неуютно и темно
Сквозь решетку свет чуть брезжит
И трясёт ужасно … Но

Как-то раз Егор и Маша
Запихнули меня внутрь,
Как принцессу в темной башне –
Ни побегать, ни вздремнуть.

Через полчаса, пожалуй,
Мы приехали в лесок,
Там, где кошек не бывало
И где детский голосок

«Утопал» в лесном концерте,
Смеси шума всех родов,
Какофонии, поверьте,
(С точки зрения котов).

Проскакав полдня по кочкам,
Полной грудью я вдыхал
Аромат лесных цветочков
И из них букет нарвал.

По деревьям шастал смело
И залез в дупло совы,
Не уйди она по делу,
Не снести мне б головы …

Наш пикник был бесподобный,
Отдохнули как цари.
Эх, живу я неудобно,
Не снаружи, а внутри!

Мне б в деревне быть, при хате,
Там, где воля круглый год,
Где мои все тети, дяди,
Где душа моя поёт …