О Ива в серебре залива

Вета Фаворская
О Ива в серебре залива! –
Недораспущенная грива,
Вечно хохочущая дива,
Туманный росчерк над Невой…

Её улыбка, как объятье –
Скользит нефритовое платье,
И ветер наделяет статью
Вчерашний хаос мировой.