Старый сверчок, запечный

Вета Фаворская
Старый сверчок, запечный…
Холщовый мешок, заплечный…
Сорная резеда…

Когда накрывает вечер -
Синей волной, беспечной
Тенью и тихой речью…
В озёрах дрожит вода...