Жар

Георгий Рэм
Забудь молчание как сон
Твои слова вниз водопадом
И громом яркой канонады
Заглушат колокольный звон.
Никто не сможет их унять
Души бессмертной откровенья
Твои бессонные волненья
Позволят время обуздать.
И нашей душной тишины
Разрушат пыльные оковы
Осветят тёмные альковы
Тоской охваченной земли.
Воспрянет снова этот мир
Протянет к свету свои руки
Мечтавший каждую минуту
Как все погаснут фонари.
Не загуби небесный дар
Закрывшись в комнате убогой
Над тусклой свечкой одинокой
Смиряя сердца крепкий жар.