Диабазовый замок из цикла Воронцовский парк. Алупк

Вета Фаворская
Диабазовый замок.
Кипарисы парят…
В этой хрупкости арок
Растворяется взгляд…
Словно и не бывало
Этих башен, мостов,
Этих сумрачных залов
И мальтийских крестов…
И причудливых лестниц,
Овивающих сад –
Лишь серебряный месяц
Соскользнул в водопад
И дрожит, словно дышит
Сквозь озёрную гладь…
Эти камни и ниши –
Их ничем не объять,
Эти выси – глубины,
Как пределы души
Там, где черпает силы
Изначальная жизнь.