На подъёме

Серж Конфон 2
Каждый шаг через силу. Дыханье срывая,
ветер в лица с размаху безжалостно бьёт.
Но не хочет душа покоряться живая -
продвигаемся вместе упорно вперёд.

Нас предчувствие чуда ведёт на вершину.
Там для верных и сильных раскроется мир.
С высоты больше ценишь и жизни равнину:
так мало всё под нами - хоть в руки возьми!

Над цепями огромных блистающих пиков
неподкупное солнце сурово горит.
Божья милость, храни нас от спеси и лиха
и единую мудрость в свободе дари!