Шею вытянешь, но не узнаешь

Вета Фаворская
Шею вытянешь, но не узнаешь –
Откуда сплетается нить горизонта.
Станешь вслушиваться, но не поймаешь –
Шестую заповедь тишины – восьмую ноту.

Ту, которая бьёт наотмашь,
Когда не можешь остановиться.
Ту, единственную, которую помнишь –
Даже если вокруг одни стёртые лица.

Вот она, странная неизбежность! –
Путь, вытоптанный сознанием –
Сквозь пустоту сомнений и тщетность надежды –
Туда, где одна непочатая тайна…