Я Любуюсь...

Сергей Есиков 2
Путь свободен , пылкие народы !
Однороден громов скудный сев .
Я любуюсь сердцем небосвода ,
У холмов воинственно присев .


Помнишь , Осень , осени иллюзий ?
Драм храм , хлам ... Да чепуховый вис .
Пели вспель Фальшивые Союзы
О Надежде , Вере и Любви !


Скрипка первая , не будем жить , как прежде ...
Пить рассвет и плакать под дождем .
И в лихой на выборку одежде
За Любовью гнаться босиком .


Все проходит , знаю ... Знаю . Знаю .
Гироскутером в бесчувственную высь .
Май тебе , Ликующая Стая ,
Мир тебе , Украденная Жизнь !


Хорошо , что вечны вы , Утесы ...
И добры к душе и холодам .
Облака все тянут папиросы ,
Улыбаясь спящим городам .


Сам себе я Жизнь , Завет и Радость ,
Сам себе Любимая и Свет ,
Сам себе Отец и Сын , и Святость .
Путь свободен на сто тысяч лет .


Оттого ль , что песнь звучит ,как мода ,
Всех времен хитр неустанный блеф ,-
Я любуюсь сказкой небосвода ,
На краю таинственно присев .