Наедине с листом бумаги

Оскар Хуторянский
Наедине с листом бумаги
Нам надо быть самим собой,
Бумага не простит обмана,
Хоть стерпит временно порой.

Но всё написанное нами
Минутный блеск переживёт
И слухом, тенью и следами
За нами следовать пойдёт.

Что мы сказали - подписали
Себе надолго приговор,
И знали мы или не знали
Нам вспомнят каждый разговор.

И потому вам дан бумагой
Здесь исповедоваться шанс.
Не упустите. Верьте - надо
Писать, что на душе у вас.