Во что бы то ни стало

Вета Фаворская
Во что бы то ни стало
Я от тебя уйду
Прозрачным покрывалом
По молодому льду…

И будут неотрывно
Во мне твои глаза
Невоплощённым взрывом…
Я не вернусь назад.

И будто бы не важно,
Что вдруг среди зимы…
В чужих ладонях влажных
Соединимся мы.