Посреди осени

Алина Марк
Она прилично пьяна и курит, сминает нервно окурок так,
Что цвет идейных элитных куриц готов поклясться, что тот - червяк.
Она похожа на Пенелопу и Дездемону в одном лице.
В тарелке - краешек эскалопа. Слова о хаме и наглеце.
На самом крае бокала пива - ее помада, как маков цвет.
Синяк под кофточкой - цвета сливы. Она покажет. А может, нет:
Она  еще не решила просто, кому довериться и зачем.
(- Официант, нам бы граммов по сто!..)
Стыдливо пряча тональный крем,
Замаскирует все то, что сделал ее до жути любимый скот.
Расскажет сбивчиво, как худела, потом надеялась, что уйдет,
Но ей всегда не хватало силы, а он, узнав, издевался всласть,
И вот сегодня  почти решилась - и так отчаянно напилась…
Вино на вечер.
Рассол на завтрак.
Позывы утренней тошноты.
А он не вспомнит уже назавтра под вихрем будничной суеты
О ней - потерянной? Странной? Смелой?..
...На стеклах - смазанный блеск слюды.
Октябрьский Питер закрасит мелом ее подтаявшие следы...
________________
фото - из http://sweet-mix.livejournal.com