В память о маме

Дмитрий Ломакин-Румянцев
За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
— Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?
Бог ответил:
— Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.
— Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
— Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
— Как и когда я должен вернуться к тебе?
— Твой ангел скажет тебе всё.
— А как зовут моего ангела?
— Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».
 
                ********
 
        Был месяц январь, было холодно всем, но маме было тепло,
        Она носила меня в животе, собирая в груди молоко.
 
        Мы близкими были, как никогда, мой срок наступал, вот-вот,
        На небе все звёзды собрал в кулёк для песни пушистый кот.
 
        И вот в колыбели я тихо лежу, мне Богом отмерен путь,
        Чтоб кто-то, когда-то, слезу утерев, свечу мог легко задуть.
 
        Но верю и знаю, что там, в небесах, навек обретя покой,
        С игрушкой из детства летая босой, я, мама, буду с тобой!
 
                ********