Бабье лето?

Елена Бабанская
Бабье лето? Что за зверь?
Или что это за птица?
Барабанит ногой в дверь
Кулаком в окно стучится

Вот же я её метлою
И собаку натравлю
Хватит в дверь долбить ногою
Я незваных , не люблю

Залетел под дверь листочек
Скромный, точно письмецо
Ладно, жди уже, чуточек
Сейчас выйду на крыльцо

Это что же тут за птица?
Распушила свой наряд
А народ - то , веселится
Каждый вострече с нею рад

Солнце ласково играет
Кот на лавке растянулся
Так наверно не бывает
Но "зверёк " мне приглянулся

Ладно, слышишь, бабье лето
Оставайся сколько надо
Ты ж прости меня.. за это..
Я тебе, признаться, рада

Елена Бабанская