Лидер

Ким Ефимович
Случилось так, что в некий Новый год,
Который был к тому ж отмечен Зайцем,
Возник вопрос: кто в лидеры пойдёт,
Когда его поманят просто пальцем?

Собрались звери, весь честной народ,
Собака, Лошадь, Бык и все иные,
И стали думать, кто же к ним придёт,
И потекут последствия какие...

Тут Лев сказал: быть лидером могу,
Ведь мне природой пост сей уготован,
Отпор достойный дать смогу врагу,
И в социальном плане я подкован.

Но лес шумел: зачем нам сей тиран,
Долой традиций лидерских шаблоны,
Мы перестройки навострив таран,
Коль не умом, так лбом сметём препоны.

Давайте сами в лидеры скакать,
Кто дальше прыгнет, выше и быстрее,
Тому и званьем этим обладать
И все иное обрести скорее.

Три дня шумели звери допоздна,
Судачили, злословили, судили,
Но чашу справедливости до дна
Они всем миром так и не испили.

На время понадеявшись, потом,
Пытаясь для приличия кумекать,
Увидели себя за Петухом
И начали все вместе кукарекать...
            
Мораль проста: коль Лев тебе не мил,
Сумей слова и дело совмещая,
Добиться, чтобы майку получил
Достойный лидер - не мазня какая...