Осень и поэт

Людмила Левина 4
И всех,
Улыбкой озаряя
Стояла осень
Золотая,
Вобрав в себя
Все краски лета.
О, это время
Для поэта.
Познавшего,
Любовь, страданья,
Испившего до дна,
Все прелести разочарованья
И осень,
Для него
Той женщиной была-
Таинственной,
Манящей,
С которой он готов
Делить свои секреты,
И посвящать-
Стихи,сонеты,
И на коленях
Перед ней стоять,
Ища-пощады,
И спасенья.
И вместе с ней
Страдать,любить,
И умирать,
Познав,
Счастливый миг забвенья
Той страсти роковой,
Осень и поэт-
Они сродни душой.