Осеннее

Наталья Храпач
Дождик холодный стучится в окошко,
Лежит у окошка, мурлыкая, кошка.
Робко, несмело солнечный лучик
Выглянул вдруг из-за плачущих тучек.
Клён осветил, пробежал по дорожке,
по спинке погладил вздремнувшую кошку.
"Ты не грусти,-ей шепнул тихо лучик,
-день завтрашний будет теплее и лучше."

            ###

Осень, взяв кисти и яркие краски,
Нам на прощанье устроила праздник.
Шальку - на плечи, в тапочки - ноги,
В проёме дверном постою на пороге,
Чтоб взглядом пейзаж тот нарядный окинув,
О нем вспоминать всю холодную зиму.

                13.09.2017

фото Храпач Н.Г.