Зеркальным отражением салюта

Саврасова Татьяна Михайловна
По закоулкам прокатилось утро,
Плеская радость через край.
Веснушки прятала под пудрой,
На солнце собирая урожай.

С вечностью, по одному маршруту,
Готовая в душе тушить пожар.
С разбега провалилась в будни,
Пока над озером клубился пар.

Рассвет за тенью рисовал этюды,
И краски дня, впитал в себя бульвар.
Играла изморось, кропила всюду,
Покрыть стараясь гладью тротуар.

Влюбившись в руфинг безрассудно,
Мечту разрезов криком пополам.
По крышам будоражило все утро,
На пару с эхом, прибирая все к рукам.

Простор дышал назло всем пересудам,
Жаккардовым переплетением богам.
По гобеленовым коврам гуляло чудо,
Не тратя время, на разговоры по душам.

Под птичьи эскадрильи редута,
Ярило дань, решив отдать певцам.
Раскрасило небесную посуду,
Сусальным золотом гостям.

Трава, своим волшебным изумрудом,
Сокровища дарила площадям.
Считая каждую, свободную минуту,
Чтобы сорняк, платил по векселям.

Зеркальным отражением салюта,
Сурьмяным пухом выдавая кренделя,
Земля пила из чистого сосуда,
В отвар плеснув, щепотку миндаля.


Фото из интернета.