А в ученичестве путей нет лёгких

Ольга Бородина 3
А в ученичестве путей нет лёгких.
И совершенство достигается всегда
Большим трудом.
Чем выше вверх идёшь, тем дальше видишь
Путь, возможность и беспредельность
Совершенства своего.
Из всех путей есть три пути, в которых
Трудности так велики, что ими могут
Двигаться лишь те, кто сам уже стоит
На грани совершенства.
И первый путь - любви есть путь,
Второй - путь скорби, третий -
Ясновидения путь.
Казалось бы, как может быть любви
Путь труден. Но...
Здесь понимание любви другое,
Совсем не то, что на Земле, в
Обычном нашем понимании.
А ученик пути любви стоит у грани
Совершенства, он победил в себе
Все страсти, в нём нет и личных
Качеств и достоинств, а ожили в нём,
Движутся аспекты все Единого его.
Он единицей Вечного Движения уж стал,
От самолюбия очищен, несёт на землю
Радость человеколюбия лишь одного.
И Дух его - огонь, который, не только
Потушить, но даже колыхнуть не смогут
Усилия всех злых, вся муть и жалобы
Всех тех, кто ищет лишь благополучия
Земного, материальных благ.
Хотя нередко болезнями тяжёлыми
Страдают, в себя вбирая злобные и
Раздражённые огни всех встречных на пути.
Любви путь далеко не утешение.
Но миссия высокая той помощи раскрытия
Во встречных его плевел страстей.
Уста, идущего путём любви, всегда и
Всюду улыбку милосердия лишь дарят,
Хотя глаза его давно уж прочитали, что
Есть в душе того, кто перед ним стоит.
Он примирённость встречному несёт и
Это характерная черта пути любви.
И именно особенностью этой и ценен путь
Любви среди путей всех ученичества людского.