мальчик мой

Лайт Шейд
голосом заблудшего предтечи
что-то шепчешь грустно, мальчик мой.
мне тебе ответить?
время лечит,
каждый возвращается домой.
далеко.
и голоса не слышу,
будто ты за каменной стеной.
и заносит время пылью крыши.
это осень, милый мальчик мой.

так о чём стенают в небе звёзды,
неужели я достигла дна?
метроном отсчитывает – поздно,
ночь катастрофически темна.
опускаюсь, падают на плечи
килотонны сумрачной воды.
кто не искалечен, тот залечен,
остальное, милый – до звезды.

чувствую себя приговорённой –
выход за пределы – неформат.
протестует внутренний бесёнок,
и никто ни в чём не виноват.
ни потерь и ни приобретений,
обещаний, пролитых водой,
это просто новый день осенний.
что ты шепчешь грустно, мальчик мой?

подскажи, немало или много
здесь, на дне, распутывая сеть,
вспоминать – так под каким предлогом
мне в глаза твои не посмотреть?

13.09.2017