Если в жизни было больно - второй вариант

Колымская Поэтесса
(Второй вариант стихотворения)

Если в жизни было больно,
Сердце плакало навзрыд,
Падал в пропасть ты невольно,
Был друзьями позабыт.

И казалось, что сломался,
В Бога верить перестал,
Даже разочаровался
В жизни и дышать устал.

Руки-плети опускались, 
Не хотелось больше жить, 
На осколки разбивались
Все мечты, хотелось выть.

То в такие, знай, мгновенья,
Можешь верить – можешь нет:
Бог дарил тебе терпенье
И надежды яркий свет.