Повтор

Кто-То За Стеной
(Написано на конкурс "Сделай громче". Ее начало, мое продолжение.)

Я не был здесь до этого ни разу, ни разу не заглядывал сюда: боялся, как здоровые – заразы, как врачеватель – страшного суда. Я жил как мог – на полную катушку, без рамок, тормозов и полумер, цеплял раз в месяц новую подружку, оценивая бёдра и размер, я жил легко, не знал ни в чём отказа, слыл женских похитителем сердец. Я не был здесь до этого ни разу...
И вот моя история, отец.

Ты помнишь, я ушел в субботу утром, устроив грандиознейший скандал. Я был тогда, увы, не слишком мудрым: о, сколько я жестокостей сказал. О том, как я устал от всяких правил; мол, тянешь меня вниз ты, как балласт. Тебя тогда еще ни в грош не ставил. Друзья же - просто сказочный контраст! - все говорили "брось ты старикана, откройся миру, жизнь всего одна!". И для меня все это было странно, но соблазняло (словно Сатана!). И я ушел, бродил по клубам, барам, все деньги, что имел, менял на дев, на алкоголь, не лучший и не старый. Я жил, как мог, не слишком преуспев. Да только безответственность во вред мне - одна из "дев" вернулась с животом. Избавил тест от мыслей, что все бредни, и я тогда признал себя отцом. Та девушка ушла спустя два года, как уходила мама от тебя. Гроза судьбы - не лучшая погода, но зонт имел я, сына, жизнь любя. Но он стал старше, стал уже подростком, жестоким, как и многие из них. И говорил со мной грубее он и жестко, переходя от ненависти в крик. Росла меж нами пропасть. Я старался исправить все, стать ближе, но вотще. Разрыв в семью неумолимо крался, любви не дав расти в его душе.
Ушел мой сын. Сказал он мне немало. О том, что я держу его на дне, и как его душа уже устала от правил, от запретов и от "не".
Ушел мой сын. А я один остался. Лишь я - и список старых номеров. Тогда, отец, тогда я осознал все, тогда я вспомнил дом, мой первый кров. И я решился: я набрал твой номер и слушал, слушал длинные гудки. Ответ был краток: "Кто Вы? Сын? Он помер."
Без помощи протянутой руки я стал один, и ты был так все время. Ты был один, без мамы, без меня. Тогда и осознал я твое бремя, тогда я понял: кто, если не я.
Теперь уже любовь, не чувство долга вела меня к тебе, вела с трудом. Я не был у тебя, отец, так долго. Теперь же я пришел в твой новый дом.
Один ты был до смерти, и могила заброшена давно, назло судьбе. Жизнь - это прошлое, отец. Жизнь - это "было"
И я теперь могу прийти к тебе.