Помнишь пальцы твои на лице моём таяли

Яша Хайн
Влажный, тёплый сентябрь и усталость уже заметнее,
море в золоте и нестерпимо маняще-летнее,
умирающий год с лохмотьями слишком пёстрыми -
завернуть бы его в кулёк и спрятать под простыни.

Помнишь зонтики, лужи, мосты и Ригу продрогшую,
выжимая рубашки, носки - обнимать промокшую,
молодую, дрожащую плоть - под одеялами,
впиться в контур синеющих губ - словно кинжалами,
воскрешая все клетки любви - от шеи до талии.
Помнишь? Помнишь пальцы твои на лице моём таяли?

Было это как будто в кино, было и прожито,
помнишь мокрую нашу любовь, помнишь? Так что же ты
смотришь вдруг сквозь меня молчаливо, чуть-чуть опасливо?
Ты же знаешь, что наши ладони... всё ещё счастливы...