Тень Цивилизации

Тавландр
На перрон вокзала, станции одной,
Выходили люди шумной кутерьмой.
Воздух был пропитан пылью и углем.
"Пирожки, мороженое, пиво продаем!"

Эхом раздавались голоса подряд.
Цены на товары - жадностью горят.
А контейнер мусорный - в ржавчине, грязи.
Молча в куче мусора с горечью глядит.

Вон играют радостно лица у людей,
Но глаза безумны их- взрослых и детей.
Грязь духовной нации обитает тут,
Не ищи причину - люди так живут.

Мусорный контейнер одиноко  пуст,
Ветер облетает грязно-ржавый куст.
Тень цивилизации на Земле сейчас
В мусорный контейнер превращает нас.