Осознание

Дмитрий Виталиевич
"Человеку так мало надо для счастья, но так много, чтобы это понять..."
Омар Хайям

Зачем же человеку жить дано? Зачем он судьбы строит?...
И для чего плести земное полотно? И кого ради существовать-то стоит?...

И каждый человек задаст себе вопрос. Но неизвестен на него ответ.
И кто-то осознание поймет всерьёз. А кто-то будет сохранять обет.

И встанет человечество перед вопросом судьб. И воцарит непонимание вокруг.
...перед вопросом судьб... А жизнь не воплощение кругов ли ада вдруг?

И каждый день: работа, дом, семья... Семья, работа, дом...
А где же цель, где жизнь сама? Обыденный дурдом...

В чём счастье? В чём осознание заключено? Зачем нам Богом жизнь дана?
Исповедание исключено... Бессмыслием полна она.

Ошибка. Человек не признает действительность судьбы предание.
Он будет гаснуть в бытейском омуте, ведь отрицал исповедание.

А Богом нам дарована душа. И всецелый бескорыстный свет.
Где всё живое: от велика до гроша. Где всё с душою, где начинается рассвет.

А человеку лишь пора понять давно, что не резон искать нам смысла.
Что знать ответы - не дано. Что мозг воспримет только числа.

И счастьем и смыслом жизнь полна. Не надо никому людского оправдания.
Ведь Бытие. Осознанность. Душа. Вот что пред истинностью исповедание!