Рыба сибас

Агата Бахрушина
Сибас, морской волк, койкан, морской окунь, бранзино – всё это разные названия одного и того же вида хищных рыб из семейства Мороновых, который в международной научной классификации носит имя «Лаврак обыкновенный».

Из Википедии


***

Рыба сибас, до-бас, ре-бус,
Подрезаю. Не подрежу.
Рыба ми-бас, ля-бас, фа-босс,
Облетает глобус фобос.

Рыба си-бас, си-сопрано
Вьётся в море по спирали.
Си-контральто, ми-си-меццо,
В «Би-би-си» поёт Лоренцо.

Тихо падал лист осенний,
Приходили в гости к Сене,
Приходили гости с прустью,
Значит, Ксеню не попустит.

Потому что рыба сибас
Предъявила где-то псиву,
Предъявила где не надо,
Сене мало кошолада.

Где-то лаяла бабачка,
Сене побоку бабайка.
Потому что рыба сибас
С рубом кубика носилась.

Потому что ми-сопрано
Ксеня слышит непрестанно.
Сеня с Ксенею в дурдоме,
Рыба сибас в астрогноме.

В день осенний по привычке
Мы спешим до лепестрички,
Но зима рукой умелой
Перекроет деци беллы.