Осень дарит впечатления...

Александр Нелепов
Осень разноцветная,
Издалека приметная.
Листья осин красные,
Дни морозно-классные.

Опадает лист с берёз,
Жалко их теперь до слёз
И теряют пихты иглы,
Ветви щерятся, как тигры.

Тучи низко над землёй,
Ветер мчится, как гнедой,
Лес шумит, кроны теряя,
Страхи в головы внедряя.

А в полях пожухли травы,
Сникли ветви на дубравах.
И среди такой «разрухи»
Сосны разгоняют скуку.

Вот, стоит зелёный бор:
Будто осени укор –
Белки очень там резвятся,
Мы не будем удивляться.

Леса жизнь кипит, как прежде,
Запасают корм в надежде
Как-то зиму пережить,
Чтоб в конце Им не тужить.

Зиму долго без припасов
Не протянут даже Асы,-
Здесь серьёзность всем нужна:
В норки натаскать пшена…

Спрятать там и сям орешки,
Не забыть, поставить вешки,
Чтоб запас помог зимой,
Чтобы дух был боевой.

Осень, хоть для нас капризна,
Но в учениях марксизма,
Нам советуют не спать,
Урожай свой собирать.

Осень дарит впечатления,
Не исчезли, чтоб мгновения,
Закрепились лета страсти,
Но исчезли б все напасти.