А совесть спит - Прокруст ей стелет ложе

Сан-Торас
Рецензия на «На что мы откликаемся то и притягиваем к себе» (Сан-Торас)

Душа откликается, мы откликаемся -
И в том стихотворчества суть.
В поток красоты невзначай вовлекаемся -
Становимся лучше чуть-чуть.


Здесь снова дискуссия: http://www.stihi.ru/2017/09/13/3237
   Лина Чирко   13.09.2017 14:11
•   


_________Мерсибушки, полемику про поэзу прочитал - уй, Линочка - тоска все это!

Экс в тему на скорую руку:
*

Поток поэзии давно безбожен!
Повсюду ложь пускает метастазы.
А совесть спит - Прокруст ей стелет ложе,
Но не достичь оргазменных экстазов!

А, что душа?  Шагреневая кожа!
Глядит луна во всю распашку глаза,
И Млечный путь лежит, обездорожен,
На небесах фальшиво блещут стразы.

Под ними мир - красив и невозможен.
Неодолим и долог -  долговязый.
Поход к добру запылено нехожен,
Не избежать, круто-крамольной фразы!


Сан-Торас   13.09.2017 14:26