Песенка Собянина

Аввакум
Еду-еду по Тверской,
Мчат олени прытко.
Елки-палки, лес густой —
Всюду ложут плитку!..

За спиной летит снежок,
Мчатся нарты с кручи.
Да, бетон — хорошо.
И брусчатка — хорошо.
И асфальт — хорошо.
Ну, а плитка лучше!..

Раскопал вам весь асфальт —
Не пройти и кошке!
Но зато теперь у вас
Есть велодорожки!..

За спиной летит снежок,
Мчатся нарты с кручи.
Пешеход  — хорошо.
И трамвай — хорошо.
И троллейбус — хорошо.
Ну, а велик — лучше!..

Всюду денежку плати —
Экий жук я ловкий!..
Ни подъехать, ни пройти —
Платные парковки!..

За спиной летит снежок,
Мчатся нарты с кручи.
«Мерседес» — хорошо.
«Шевроле» — хорошо.
Даже «ВАЗ» — хорошо.
А парковки — лучше!..

Из Суоми вам несу
Новую культуру.
Всю отсталую снесу
Вам архитектуру!..

За спиной летит снежок,
Мчатся нарты с кручи.
Прошлый век — хорошо.
Позапрошлый — хорошо.
Старина — хорошо.
Новостройки — лучше!..

Все под корень изведу —
Пресни и Таганки ...
На их месте возведу
Офисы и банки!

За спиной летит снежок,
Мчатся нарты с кручи.
Особняк — хорошо.
И дворец — хорошо.
Даже Кремль — хорошо.
Ну, а банки — лучше!..

Утопают тут в лесу
Целые кварталы ...
Все их тоже я снесу —
Урбанины — мало!..

За спиной летит снежок,
Мчатся нарты с кручи.
Пять атажей — хорошо.
Десять — тоже хорошо.
Двадцать — очень хорошо.
Ну, а сорок — лучше!

Дело прибыльно весьма —
Снос пятиатажек.
Пять атажей — задарма,
Тридцать — на продажу!..

За спиной летит снежок,
Мчатся нарты с кручи.
Москвичам — хорошо.
Префектурам — хорошо.
Мэру — очень хорошо.
Нуворишам — лучше!

Гастарбайтеров нанять —
Ничего не стоит.
Все с землею тут сравнять —
И опять построить!..

За спиной летит снежок,
Мчатся нарты с кручи.
Ураган — хорошо.
И потоп — хорошо.
И пожар — хорошо.
Архитектор — лучше!..

То-то мир я удивлю!..
А Гонконг — особо ...
Всю Москву переселю
В джунгли небоскребов!

За спиной летит снежок,
Мчатся нарты с кручи.
Здравый смысл — хорошо.
Тихий двор — хорошо.
Птичий свист — хорошо.
Ну, а деньги — лучше!..

Но за мною-то стоят —
(Если есть вопросы) —
Президент, олигархат,
Все единороссы!..

За спиной летит снежок,
Мчатся нарты с кручи.
Бюллетень — хорошо.
Депутат — хорошо.
Митинг — тоже хорошо.
Ну, а мэр — всех круче!..

Говорят, я самодур.
Говорят, — неразвит ...
Я несу культур-мультур —
Плохо это разве?..

За спиной летит снежок,
Мчатся нарты с кручи.
Ах, Тюмень — хорошо.
Петербург — хорошо.
И Москва — хорошо.
А Мумбаи — лучше!..

Превращается Москва
В некую химеру ...
И за что нам бог послал
Этакого мэра!..

Над Тверской летит снежок.
Стынут пальмы в луже ...
Тохтамыш — хорошо.
Бонапарт — хорошо.
И Лужков — хорошо.
Всех Собянин — хуже!..

13-14 сентября 2017