Не оставляй меня одну

Наталья Большакова 2
Не оставляй меня одну!
Так много в мире одиночеств,
Среди доказанных пророчеств,
Прошу, не множь свою вину.

Молю постой,  повремени,
Ужели умерли от муки
Все чувства враз, чужие руки,
Немые губы – не твои?

О, как порой необходимо
Не лгать себе. Сто раз отмерь-
Не открывай разлуке дверь,
И пусть она проходит мимо.

Ведь перспективы счастья зыбки,
Они как замок на песке,
Фантомной болью вдалеке
Напомнят сердцу об ошибке.