С солнцем ветра не ладили

Светлана Гольдман
С солнцем ветра не ладили,
гнали тучи гурьбой.
Хотелось, чтоб ты погладил,
а лучше – самой
пройтись по спине, как по струне,
крылья не задевая.
(Их расправляешь только во сне
в память о рае.)
В ветках месяц застрял с ножом,
режет туман на клочья.
Так хотелось, чтоб ты пришёл
нынешней ночью.
Я бы молча села к ногам,
может быть, даже их вымыла.
Всё, что ты доверяешь снам,
вызнала.
Но пока остаётся ждать, 
время дробить на части.
Тот, кто сумеет не опоздать,
будет счастлив.
Что на весах, кроме слов и бед,
боли и суеты?
Вечной любви беспощадный свет.
Дети и ты.