Храните в памяти

Ирина Куракина
Не смейте забывать о них, живые,
О тех, кто не придёт уж никогда.
Они, как те деревья вековые,
Которые сруби- и нет следа.

Не смейте забывать о них, живые,
В душе своей храните голоса,
Такие бесконечно до­рогие
И чистые, как ранняя роса.

Не смейте забывать о них, живые,
Храните светоч, чтобы не истлел,
Пройдя все испытания земные,
Ведь память- это тол­ько наш удел.