Пират и девушка

Анастасия Москалёва
Девушка:

Твои сады в цвету, мои в печали.
Мы были молоды, молчали,
А корабли отчалить
Готовились.

– Побойся совесть,
Любимый,
Твоё странное имя
Гремит на весь город.
И не будь этим горд!
Ты молод,
А уже такой подлец.

Голод
Души твоей, в сути стремящейся к свету,
Утоли.
Отпусти корабли,
Твой дух на мели.

Пират:

— Родная, прости,
У нас одна жизнь.
Я лечу ввысь,
Пригнись,
Пока крылом не задел.

Страдания твой удел
И поучения.

Затмения и звездопады
Пережидаешь за замком.
Я же рядом
Быть устал
В тени твоей юбки.

Слабым и хрупким
Не являюсь,
И следом обожженным останусь
В сердце твоём.

***

Девушка:

Уплывут корабли,
Запылает мой дом —
Он пуст.
Нет чувствам забвения.
Нет чувств.

И когда корабль мой догонит,
Хруст
Древесины и грохот пушек
Разбудят тебя.

Любя,
Не дам тебе погубить свою жизнь.
Стекай алым в море, взлетай ввысь,
Цвети, лети, пылай, умирай.

Наш светлый край
Обратится в рай,
Если ты погибнешь.

Прости и уймись.