Исповедь

Константин Кондитеров
Завершая плаванье, швартовался в гавани
кровью перепачканный пират.
Сидя под агавою, чай пила с какавою,
ела монпасье и шоколад

томная красавица. У пирата плавится
сердце и кружится голова
от любви неистовой. У неё батистовый
розовый платочек № 2.

У неё холодное бьётся всепогодное
сердце подколодное внутри.
У неё и вес пера и размер бюстгалтера -
20. А на ощупь - 23.

Адская, дурацкая жизнь моя пиратская,
палево, кидалово, разбой.
Веселясь, я насмерть бьюсь. Ничего я не боюсь,
кроме расставания с тобой.

Раньше на работу я шёл, по фене ботая
над водоворотами страстей.
Вглядывался в суть вещей с чёрного полотнища
череп со скрещением костей.

А теперь в сражениях без воображения
чисто механически дерусь.
Сдулось моё творчество, словно "Kaizers orchestra",
и глубокой раной ноет грусть.

Завершая исповедь, я скажу вам искренне,
старые матёрые друзья,
чёрною полночною мглою в кость височную
выстрелю, возможно, из ружья.