Белый город

Вадим Панов
Город спит во тьме полярной,
И, пока мы не проснулись,
Желтоватый свет фонарный
Льётся с мачт безмолвных улиц.

Утро полнит тишиною
Царство мрачного Эреба
И чернильной синевою
Наливает купол неба.

Как пыльца зимы входящей
Серебрится первый иней,
И снежинок вальс кружащий
Искажает чёткость линий.

Город спит, но скоро очень
Он нарушит шумом гулким
Тишину звенящей ночи
В отдалённых переулках.

Окна, озаряясь светом,
Словно дразнят тьму и холод,
И следы от шин по снегу
Вновь расчертят белый город.

      Панов В., сентябрь 2017г.