Я смотрю на тебя из окна

Людмила Богданова 2
Я смотрю на тебя из окна,
Как идёшь ты с работы устало,
Как, не видя, глядишь на меня,
Хочешь знать, что со мной теперь стало.

Мы с тобой слишком долго встречались,
Воровато тая свои чувства,
Каждый думал о долге всечасно,
Слыша звуки и шорохи чутко.

Ностальгия по дому из детства
Нас тянула друг к другу невольно,
А любовь, горько-сладкое средство,
Утешала и делала больно.

Мы устали с годами, наверно,
Коль решили с судьбою не драться.
Может быть это выглядит скверно,
Но удобнее было расстаться.

И, воздвигнув высоко преграды
Между чувствами, долгом и страстью,
Подарили себе мы в награду
Пряник в память и кнут от напасти.

Вспоминая с грустинкой о встречах,
О слиянии душ наших с телом,
Понимаешь, как жизнь быстротечна:
Поманила нас и пролетела...