Рябиновый Хмель

Ольга Харичева
Эти улочки стали узкими,
И дожди уже третий день.
Здесь ветра заиграли над гуслями,
Разрушая тот ветхий плетень.

Лишь рябина зарделась под ласками,
В пируэте осеннего дня.
Серый полдень раскрасила красками,
Мимолетною страстью горя.

Я завидую счастью ненастному
И дождю над холодной рекой.
Пора клеить форточки пластырем,
Чтобы вдруг не замерзнуть зимой.