Пела, страдала скрипка...

Светлана Доля
Пела, страдала скрипка..
Сердце рвала на куски..
Дымкой надежды зыбко
Вновь ускоряла шаги..

Трогала нежно душу,
Плетя смычком кружева..
Всё, что внутри наружу
Сметала легко, гнала..

В звуках любви купала,
Нежность всем чувствам даря..
Светом Творца ласкала..
В грёзы манила, звала..

Пела, страдала скрипка,
Сердце твоё  искупав..
В дымке любви не зыбкой,
Счастлив ты вновь, свет познав!

     12.09.2017