Я твой...

Идущий По Лезвию
Я смотрю в поднебесье. Мне дарит улыбку солнце.
На ладонь опускается жёлтый кленовый лист.
Свет немеркнущих истин не ищут на дне колодцев,
Жизни суть тот сумеет понять, кто душою чист.

Я иду по аллее, а рядом резвится осень,
Непознавшая горьких миноров свирепых бурь,
Не утеряна вечного неба святая просинь,
Несмотря на сентябрь, смеётся в душе июль.

Я шепчу твоё имя, а осень шуршит листвою,
Говоря: «Нет сезонов, когда ты всерьёз влюблён»,
Серебристый подснежник распустится и зимою,
Обязательно сбудется виденный нами сон.

Я вернулся сюда, чтобы снова в тебя влюбляться
И губами по бархату кожи твоей писать:
«Ты—дарованное милосердной судьбою счастье,
Только ты можешь раны душевные врачевать».

Мы с тобой будем вместе сегодня и послезавтра,
В листопад, и в пургу, в полнолуние и в рассвет,
Золотая звезда не сорвётся и не погаснет,
Если ты улыбнёшься, промолвив: «Родной, привет!»

Я люблю наши песни, поэмы и тихий шёпот
Серебристой реки, убегающей за мечтой.
В край волшебных чудес нас ведут озорные тропы,
Ты меня обнимаешь и слышишь в ответ: «Я твой»…

13 сентября 2017