Царица с кистью золотой

Наденька Румянцева
С зонтом гуляет в парке осень,
Неся шуршащий шлейф листвы.
А на болоте клюквы россыпь
Зажгла венчальные костры.

Кудлатый ветер хулиганит
С ветвей срывает лёгкий лист.
И кверху вихрем поднимает,
Заставив танцевать на бис.

Как леди,осень величаво
Идёт заветною тропой.
То, словно рыжая девчонка,
Закружит с яркою листвой.

Так кто она?Может,злодейка?
Пришла с ветрами и водой.
Волшебница и чародейка.
Царица с кистью золотой!

13.09.2017.