Марафон

Елена Нарижняк
Дни мелькают , словно пятки
У идущих впереди .
Далеко ушли от старта -
Как бы к финишу дойти ?

А оглядываться сложно :
Сзади тоже все идут -
Вдруг толкнут неосторожно ,
Или сами упадут .

Можно быстро прошагать
Семимильными шагами :
Не идти , как бы летать ,
Меж землей и облаками ...

Так бывает только в сказках
И у маленьких детей ,
Но Всевышний дал подсказку :
По камням , к реке своей ...

       13 09 2017